Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au gré d'une ogresse

Qu'est-ce que tu es laide à être aussi jolie,
Avec tes si beaux yeux aussi profonds que bleus,
Tes joues couleur de pêche et tes si longs cheveux,
Je t'aimais mieux avant, je suis mélancolie.

Qu'est-ce que tu es laide à être une princesse,
En ta taille de guêpe et tes traits aussi fins,
Tes si fragiles doigts et tes superbes mains,
Je t'aimais mieux avant quand tu étais ogresse.

Qu'est-ce que tu es laide à être courtisée
Par ce "Prince Charmant" qui se veut ton époux,
Et tout ce peuple en liesse, à tes pieds, à genoux,
Je t'aimais mieux avant, sans cette indigne fée.

Mon Toi, unique roi, tu es ma seule drogue,
Je serai à nouveau, quand sonnera minuit,
Ton épouse adorée qui à jamais te suit,
Et tu es, pour toujours, mon amour, toi mon ogre.

6 Juillet 2004