Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au cœur du Shtetel

Il fait froid c'est l'hiver, un arbre dénudé
Lève les bras au ciel, comme en une prière.
Là c'est le crépuscule, une faible lumière
Diffuse son halo sur le sol enneigé.

Quelques rares passants se pressent sous le gel
Car la nuit va tomber, la place sera nue ;
Les maisonnées autour offrent leur bienvenue,
C'est la sérénité en le cœur du Shtetel.

Mardi 23 Janvier 2019

(Sur le tableau d'un peintre non visible ici)