Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au ciné

Je l'avais déjà vu ce film si émouvant,
Voulais t'y emmener, tes goûts évidemment,
Je sais l'histoire est triste et à la fois sensible,
On y pleure, on y rit, la mort y est paisible.

Tu es là, à côté, parlant de tout, de rien,
Il n'y a pas grand monde et cela nous va bien,
Sérénité du lieu et je me fais malice,
Ma main cherche ta main, ma peau sur ta peau glisse.

Je te dis "tu as froid", toi que j'ai le sang chaud,
S'entremêlent nos doigts en délicieux fado,
J'aime sentir ta paume effleurant, quels délices,
Mon avant bras offert aux frôlements complices.

On est bien simplement, en notre intimité,
Et que le temps s'arrête au coeur de ce ciné,
Il faudrait que le film éternellement dure,
Epaule contre épaule et sans nulle censure.

17 Octobre 2003