Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au charme, pas à l'usure

Il n'en est pas question que ce soit à l'usure,
Un parcours harmonieux se veut une peinture,
Symphonie des couleurs et beauté des regards,
Amour à l'état pur, sans détours et sans fards.

Une sérénité que dégage le charme,
Et quand seul le bonheur fait couler une larme ;
Cette envie d'être à deux et n'être toujours qu'un
Construite au fil des mots, sans le concours d'aucun.

C'est penser l'un à l'autre, au souffle d'une flamme,
Battements d'un seul cœur, frémissements de l'âme ;
Savoir se retrouver en chaque évènement,
Vouloir les partager en guise de serment.

Railler tous les curieux au large de nos plages,
Leur fermer l'encrier et leur fermer nos pages,
Un murmure complice, un sourire, un parfum
Et des yeux que l'on plisse en un clin d'œil taquin,
Au charme, pas à l'usure.

Écrit le Mercredi 13 Avril 2011