Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Arc des Lèvres ou de Cupidon

Avec vous, s'il vous plait, je m'en vais évoquer
Une image frappante, vous a-t-elle effleuré ?
Allez au cinéma, ou la loupe est immense.
Et regardez l'actrice, il le suffit, je pense.

Bien, je vais vous guider, c'est plus bas que ses yeux,
Je le sais, ils sont bleus, lumières et malicieux,
Souvent vous y noyez et vous vous oubliez,
Ils sont des feux ardents, sourient quand vous riez .

Non ce n'est pas son nez, dont vous aimez l'arête,
Faites en un sonnet, dessinez-en la crête.
Une langue parfois les taquine, sournoise,
J'avoue n'y avoir vu nulle image grivoise.

Mais baissez le regard, et voilà vous y êtes,
Ces deux superbes courbes, ornement d'une tête,
Si vous savez rêver, elles ont forme d'un arc,
Il n'en manque que flèches, de Cupidon la marque.

Ce sont vous le voyez la forme de ses lèvres
Qu'on aime à effleurer, dessiner en orfèvre ;
Parfois vous les goûtez, un peu comme un délice,
Souvent vous y brûlez mais quel doux supplice.

26 Juin 2002