Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Arabesques

De mes doigts je dessine aux cieux des arabesques
Comme à en faire naître un étrange refrain,
Des notes de musique où des danseuses grecques
Semblent s’abandonner, se tenant par la main.

En cette création fugace et irréelle
Que j’invente en mon âme et que tout seul je vois
Mon imagination s’évadant, virtuelle,
M’en fait le virtuose, en invente les voix.

Le mouvement léger, dans l’air, se fait gracile,
Ce sont des ailes d’ange ou des signes divins
Qu’on ne peut déchiffrer mais est-ce bien utile
Car, aussitôt tracés, ils ne sont plus que vains.

Soudain un cri d’enfant et s’arrête le songe,
S’estompe l’univers où j’étais, aérien ;
Je referme les yeux, sur le sable m’allonge,
Mes doigts se sont figés et ils ne jouent plus rien.


Lundi 25 Mai 2015