Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

AngyCathe ou fatalité des mots

J'avais perdu mes rimes, futilité des mots
Et voguais ce matin, en rives d'irréel,
Pour qu'une fois encore, en mon clavier piano
Je fasse quelque gamme, et voilà que du ciel,

Est descendu un ange en ses ailes d'archange,
Et elle m'interpelle et elle me sourit,
Complice en quelque sorte, en un hasard étrange
Quand il va nous unir en le fil d'un écrit.

Moi je te ressentais et toi tu étais là,
Frêle au bout de mes doigts, Angy, ma touche blonde,.
Je t'offrais mes rumeurs, toi tu donnais le "la",
Symphonie faite a deux et j'entrais dans ta ronde.

Qui a fait la rencontre et qui pourra le dire ?
Toi tu comptes les astres, emprise d'une date,
Moi ne suis que poète, inventant un empire
Où tu uses de charme, union d'une AngyCathe.

Et j'ai touché ton coeur, fatalité des mots,
Envie de te sculpter au burin de mes doigts,
Tu t'es faite rumeur, effluve aux mille flots,
En m'offrant ta passion, l'émotion de ta voix.

Comme au murmure d'eau, fraîche et qui désaltère,
Je voulais te garder, m'abreuver de ton corps.
Il te fallait partir, ange un peu éphémère
Qui s'envolant au vent, m'a laissé ses accords.

Lors imagine Angy quand je peindrai le vert
De tes yeux dont le feu attise tant la braise,
Quand je te ferai belle en mes milliers de vers
Quand on se redira : "c'est fou que l'on se plaise".

J'ai retrouvé mes rimes, fertilité des mots,
Je te les fait offrande, ange venu d'en haut.


08.03.2000