Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aime est-ce Haine ?

On vit un nouveau monde en notre ère moderne,
S'envoyer une lettre est désuet et terne ;
On ne se croise plus aux tables d'un café,
Nos livres sont brûlés comme en autodafé.

C'est l'univers du Net où l'écriture est reine,
On donne rendez-vous, à la mode "Aime est-ce haine",
Sur Google, ICQ, MSN ou Yahoo,
Certains osent le bas, d'autres leur "Histoire d'Ô".

Il n'y a plus de corps, on y laisse son âme,
Un pseudo de Princesse ou on s'invente Dame,
On y vient de partout, du pays d'Oncle Sam,
De Paris, Montréal, et visions de Webcam.

Il se crée des amours, des "qu'on quitte", ou conquêtes,
Là des Jardins Secrets ou des liens hypertextes,
On s'échange des Mails, PPS ou point Doc,
À en oublier l'aube et sourds au chant du coq.

5 Novembre 2008