Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Accents tués

J'ai senti que tes mots avaient un accent grave,
Que s'est-il donc passé, volcan crachant tes laves ?
Etait-il donc si fort ce qui pro quo entrave,
A nos explications qui se voulaient suaves ?

J'ai trouvé que ton rêve était un peu complexe,
On y lisait ton rire et histoires de sexes,
Tu te faisais enfant et m'appelais "ton ex",
Je n'aime cette pointe en accents circonflexes.

C'est vrai que ta dérive était un peu ardue,
Fallait-il que l'on soit, à ce point là déchus,
Anges parmi ton songe, s'abreuvant de ciguë ?
Je t'ai sentie amère en tes accents aigus.

On peut être moqueur et se faire étranger
Et, pour la circonstance, apparaître rangés.
On peut être menteur et tout accentuer,
A quoi sert notre râle, en nos accents tués

(21.02.2002)