Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À tous ceux et celles qui veulent me caser

Je veux qu'elle soit belle et je veux être fier
De celle qui serait la femme de ma vie
Car je suis un poète et, ce n'est pas d'hier,
J'ai toujours mis en vers celle que j'ai ravie

Noblesse en quelque sorte, à l'avoir à mon bras,
Une élégance rare et un port de Princesse,
Des yeux pleins de malice en leurs milliers d'éclats,
Que les mâles autour m'envient cette déesse

Peu comprennent qu'il faille autant la qualité ;
Je leur dis : "plus encor !" car, comme la nature
Que le Divin créa, il faut l'éternité,
La jouvence et le grain d'une peau la plus pure,

On me jalousera à voir en son regard
Être son idéal, son homme, son idole ;
Mais je l'attends toujours et il se fait bien tard…
Ma vie de papillon n'est pas une idée folle.

Vendredi 25 Septembre 2020