Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A rechercher vos sources

Je vais tremper ma plume en encres irréelles,
Celles de ce mystère où je n'existe pas,
Là où naquit la brume, aux sources éternelles,
Infini de l'éther, silence des trépas.

J'irai chercher mes mots en ces lointains espaces,
D'où nul n'est revenu, là ou est "la question",
Je fouillerai les nues, les nuages fugaces,
Et j'y retrouverai la fin de l'horizon.

Je saurai défier les insondables vides,
Ces mystères enfouis, mémoires au secret,
Je trouverai la fin, effacerai les rides,
Et vous ramènerai le sceau et le décret.

Je vous la donnerai la source de jouvence,
Et vous n'aurez plus mal et vous n'aurez plus peur,
Je vous ferai revivre et la mort et l'enfance,
Toutes les deux mêlées au fond de votre cœur.

Je vous emporterai à vous apprendre à rire,
Et vous inviterai à défier les sorts,
Vous faire dérision et vivre le délire,
Exulter en votre âme et aimer votre corps.


15 Mars 2003