Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À mon ami Dov, z"l

Dov tu nous as quittés, sans un mot sans un bruit,
Tu aimais le soleil, et pour nous c'est la nuit ;
Qui ne te connaissait, si courtois, si affable,
Et ta forte présence à en être palpable.

J'aimais à te croiser en ton "Bonjour Charly"
Et puis tu rajoutais "Tu vas bien mon ami ?" ;
Quand tu déambulais, tu avais de l'allure,
Toujours décontracté au cœur de la nature.

Dov tu vas nous manquer, Là-Haut tu les entends ?
Partout sur le Kikar, ce n'est qu'étonnements :
"Oh oui je l'ai connu", "Non ce n'est pas possible !",
"Dans la force de l'âge, il était invincible !"

Lunettes sur le front, tes cheveux grisonnants,
Tu es ce personnage à défier le temps,
Pour moi je garderai à jamais cette image,
Je t'invoque au présent au détour de ma page.

À tout à l'heure Dov, sur la plage.

Dimanche 20 Juin 2010

À Dov Benkemoun, qui nous a été si brusquement enlevé : un
AVC