Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À l'enfant qui ne sera pas

À l'enfant que je n'ai pas eu,
Cet enfant qu'elle n'a pas voulu,
Un garçon qui a disparu,
J'offre ce poème la.

À l'enfant que j'aurais aimé,
Ce p'tit gars que j'aurais gardé,
Que mes yeux ne peuvent inventer,
J'offre ces mots ici.

À l'adulte qu'il ne sera pas,
Ouvrier, savant ou paria,
Mais qui aurait pu être moi,
J'offre cet écrit la.

À ce père qu'il aurait dû être,
Et à me faire un jour grand-père,
À cette famille dont je désespère,
J'offre ces rimes la.

À la mort d'une humanité,
Qui sait ce qu'elle aurait été ?
Et qui aurait dû fructifier,
Je ne sais qu'ajouter.

18 Décembre 2008