Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À 50 %

À 50 % veux-tu être ma femme ?
Et dis à tes enfants "C'est qu'il est un peu fou" ;
Il a l'âme bohème en déclarant sa flamme
Mais c'est ainsi qu'on l'aime en ses riens et ses tout.

Veux-tu vivre chez moi, à moitié, toute entière ?
Tu peux entrer, sortir, je t'ai donné les clefs ;
En partant n'oublie pas d'éteindre la lumière,
Je ne suis pas très loin, tu peux venir à pieds.

Il y a un parking si tu prends ta voiture
Mais faut l'utiliser à 50 % ;
S'il y a mon vélo, au fur et à mesure,
Fais gaffe en y entrant, avance en te tassant.

Au fait, dans l'ascenseur, laisse-moi bien ma place,
Ne t'en vas pas tout prendre et relis le contrat,
Tu peux, si tu le veux, te mirer dans la glace,
Pour moi le coin sans tain, pour toi juste un éclat.

À Dcodée

3 Mars 2009

Sur un "éclat" de rire

Droit de réponse

C'est d'accord

J'suis d'accord, je t'épouse à 50%
Une moitie pour toi, l'autre pour mes enfants
Si, bien sûr, tu m'écris quelques jolis poèmes
Et puis qu'a tout moment tu me dises "je t'aime"

J'ai bien sur moi tes clefs, et je t'en remercie
J'aime tant m'en servir, te faire la surprise
Afin que quand tu rentres, le soir tu me dises
Que c'est exactement ce dont tu as envie.

N'aies aucune crainte, aucune peur
Pour ta place dans l'ascenseur
Je sais me faire toute petite
Et retrouver ma place dès lors que tu m'invites

J'aime, tu le sais, venir jusqu'a chez toi
À pieds, ou en voiture, en courant quelquefois
Je laisserai ton vélo se prendre pour le roi
Car ma voiture tu vois, elle n'a jamais froid

Pour 50%, d'accord, je te l'ai dit
Et pour les promenades, les soirées sympathiques
Mais crois moi c'est bien mieux et bien plus romantique
De dire à 100% un vrai oui pour la vie!