Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte RODRIGUES

Oubli d’écume

Dans leur lancinante danse aux mille reflets
Les vagues parfumées s’étirent et se retirent
Laissant sur le sable une empreinte dorée
Dont les grains brulant goûtent les plaisirs

La musique profonde de ces lames argentées
Comme un requiem empreint de force et de vie
Crevant le cœur de son admirateur esseulé
Qui dans la sérénité abyssale cherche l’oubli

Le soleil abreuvant ses rayons d’azur étincelant
Montre au penseur le chemin de la plénitude
Du ciel aux bas-fonds animés et envoutant
Il le mène tel l’arc-en-ciel vers la noire béatitude

Alors les vagues sourdes dans un rythme entêtant
Rappellent les trop lourds moments de solitude
Puis le baiser de l’autre, puis le rire d’un enfant
Enfin les bonheurs isolés imposent leurs multitudes