Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

Séparation

Elle coule l'eau dessus ta vie
Essuie les jours, calme le temps.
L'orage est là qui gronde sourd
Et tout ton monde s'en va tournant.

Elle s'en va la ritournelle
Pincée de rires, douleur d'amant
S'envole au loin une tourterelle
Douceurs de femmes et rires d'enfants.

Elle reviendra lavée de pluie
Pleine d'un coeur palpitant
La vie d'entrain où l'on laboure
Un avenir tout nu tout blanc.

Elle tournera, elle sera belle
Même si au loin la vie d'antant
Ne lâchera jamais la pelle
D'un puits sans fond, noir, en plein champs.

J'éspère qu'un jour toutes les plaies
Auront trouvé dans chaque sang
Le chemin long où tout se tait
Et repose là, naturellement.