Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

Printemps d'hiver

L'hiver frissonne, au coeur
Du printemps aux odeurs
De terre encore durcie.
Avril, le fil en poche,
Sent ici la brioche:
La douceur n'a pas pris...

A la fenêtre, un chat.
Il ne sortira pas.
L'air doux est tout mouillé
Et aucune hirondelle n'a dessous la nacelle
Voulu faire sa nichée.

Mai, c'est heureux, arrive;
Et j'attend qu'il nous prive
Des tricots du matin:
Au petit déjauner,
Le soleil et la paix...
Des fleurs auprès du pain.