Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

N'oublie pas

Où sont les mots doux, les baisers
Tendres, promesses du matin.
Qui sont ces démons studieux,
Qui tiennent ton esprit et tes reins...

Où sont tes yeux brillants de joie
Et tes souriantes pattes d'oie?
Tu es pétris d'obligations
Mais je ne m'en fais pas raison.

Je ne veux être pour nous
Qu'un bateau ivre de remous
Je ne serai jamais de celles
Que l'on résoud comme un problème.

Prend moi le coeur, Prend moi la main
N'oublie jamais notre chemin.
Et ne t'arrêtes pas en route
En me laissant dans le doute.

Les airs piquants, les airs fachés
Laissent les donc de coté
Je n'ai besoin que de douceur
Pour vouloir te plaire sans leurre.

Et lorsque j'ai les larmes aux yeux
Console moi de ton mieux
L'indifférence serait pour moi
Comme un acide de choix.