Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

Le couple

Pour tant d'îles ailées, entends-tu
De ceux qui prêchent la vertu,
Veillant sur l'essence du temps
Le couplet "Eternellement" ?

Palais simple, pour cet essai !
Il accorde au monde un coupe-lait
Par le coeur, l'assaut d’une poupe
Et aux flots le sillage d’une chaloupe

Enflé par la vie, il porte,
Donné, et rendu de la sorte
Par ceux qui lui font la cour,
Mourant d'innocence, l’amour