Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DU MESNIL DU BUISSON

Coeur en ménage, coeur en manège

Tu approches,
Mon amour,

Tu es entré dans ma vie comme un soleil se lève:
Si chaleureusement, inévitablement.
Tu es entré en moi comme l'air sur mes lèvres:
Quand je dors tendrement, quand je rêve doucement.
Tu as gagné mon coeur comme fait le torrent:
Avec gaieté et force, et tout éclaboussant.
Tu as étreint mon âme avec des mots vibrants;
Ta morale comme joyau, ton regard comme enfant.

Te voilà,
Mon amour,

Je t'aime sans rimes et sans rimel, juste avec ma vie et mo

Ma vie est un manège brillant et coloré où chaque baiser est

Le coeur saoul comme un rond, l'âme légère comme l'atmosph

Tu t'en vas,
Mon amour,

Tu as quitté ma vie comme le soleil se couche:
Si mystérieusement, inévitablement.
Tu as coupé en moi le souffle sur mes lèvres:
Quand je dors sanglotant, quand je rêve anxieusement.
Tu as brisé mon coeur comme fait le torrent:
Avec colère et force, toujours indifférent.
Tu as avalé mon âme avec des mots glissants;
Ta morale comme flambeau, et ton regard fuyant.

Ma vie est un manège éteint et immobile où chaque mot est un

Le coeur saoul comme un rond, l'âme lourde comme l'orage,
Je reste là, et tout est ennuyeux.