Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DELFORGES

VISAGE

La vague lumière de ce matin
Glisse sage,
Sur tes gestes incertains
Au clair de ce lunaire mirage.

C'est orque fraîchit ta prunelle,
Au gré de l'hivernal voyage,
Que chancelle
Un peu plus l'héritage

Des profondeurs marines
Qui dorment figées
Dan cet oeil qui fascine
Même la beauté.

Sur ton nez droit
Superbe et hautain
S'acheminent,je crois,
De minuscules grains

Semés au hasard
De tes pomettes vallonnées,
Fruits dérisoires
De ta blondeur fécondée.

Plus bas,ininterrompus
Les pâles contours
De tes lèvres charnues
S'ouvrent...


CHARLOTTE DELFORGES