Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DELFORGES

Triste amour

Dans tes yeux,opales dorée
Brille une étincelle fiévreuse,
Ainsi qu'un éclat altéré
Par tes pensées orageuses.

Ton sourire voile mal encore
Ta fragilité d'enfant seul,
Tu resplendis dans ta pâleur
Eclairée d'un soleil frivole.

Je veux congédier de ton âme
Ces violentes tempêtes,
Et chasser le spleen qui se pâme
Dans ton coeur, cette morne fête.

Et tout en toi me bouleverse,
Malgré bien des maladresses,
C'est tout en toi qui me caresse
M'entraînant loin de la tristesse.