Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DELFORGES

La rosée

Rose de bordel
Déversant ses parfums...
Ses liqueurs ensorcellent
Et brûlent les livides essaims.

Rose de bordel,
Eclaboussure de carmin
Aux gestes qu'emmêlent
Les nuits gorgées de satin.

Rose de bordel
Brodée d'incertain
Et de dentelles
A la pointe des seins.

Rose de bordel
Que perlent au matin
Des larmes vermeilles
Eclairées sans chagrin.

Rose de bordel
Délivrée sans fin
Par l'innocence cruelle
Du jour qui vient...