Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charlotte DELFORGES

La muse

La courbe de ce cou gracile,
Cet arc aux laiteuses envolées
Sublimé dans la lumière glacée
D'un soleil d'avril.

Le teint pâle de cet ange clandestin
Habille de pureté
L'asphalte ensommeillé
Dans la douceur du matin.

Ses yeux bordés de cils épais,
Ce doux visage d'archange
Q'un humble sourire dérange,
Fragile trahison de son secret.

Je la regarde s'éloigner,
L'élégance de ses pas s'efface
Dans une bouleversante grâce,
O mon trésor, ma beauté,

Mon androgyne muse.