Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charline STOLTZ VAUCHEZ

Aller et surtout s'en aller.

ALLER ET SURTOUT S'EN ALLER.
PARTIR SANS VRAIMENT VOILOIR REVENIR.
S'EVADER SANS REPRENDRE SON SOUFFLE.
NE JAMAIS SE RETOURNER.
ESPOMPER SES EMOTIONS POUR EPURER SES SOUVENIRS.
NE GARDER QUE LE MEILLEUR.
BRISER LA ROUTINE.
(en avoir peur)

MAIS SAVOURER LES MEMES LIEUX
AUX MEMES HEURES
A DES JOURS DIFFERENTS.

C'EST DANS L'ATTENTE...

SUR LE QUAI.
ET FLANER DANS LA GARE.

EMITOUFLER DANS SON ECHARPE.
SEULS LES DOIGTS SE CRISTALISES.
UNE CIGARETTE QUI PATIENTE
SE CONSUME ET RECHAUFFE.

C'EST L'ATTENTE...

DU TRAIN VOUS MENANT VERS DE PROCHES HORIZONS
(40min à 1h20 tout de même)
DES SEMAINES DES APRES-MIDI QUI DEFILLENT EN PERSPECTIVE
DES SOIREES DES NUITS
DE BEAUTE INSOUCIANTE
COMPLICITE SANS CESSE RENOUVELLEES.