Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles VALLEE

Présent(s)

Doux rêve…espoir grandiose !
Quelle vie imaginée
Lorsque sourd de ma glose
Ta forme versifiée !

Chaleur. Puissance. Extase
Que de faire table rase
D’un passé pesanteur
Qui givre la douleur.

Avenir et passé
Disputent ta présence
Mon arrogante conscience
Te laisserais-je m’aveugler ?

J’y suis. Je reconnais
En même temps que je plonge
Et tire de mon songe
La beauté qu’il me plait.

Ah te voici, Présent.
Mon futur souvenir
Mon douloureux désir
Enfin tu apparais !