Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles ROUX

Regrets

Ô fleurs ignorées!
C'est à votre existence
Que désormais je pense.
Dans toutes ces années
Je vous voyais fanées.
Pour moi vous n'existiez
Que par obligation.
Aujourd'hui j'imagine
Ces parfums capitaux,
Ces feuilles délicates.
Je voudrai sans façon
Humer vos étamines.
Sorti de ce dédale
Retrouver vos pétales.
Ce soir, c'est de l'acier
Qui me sert de bouquet.
Et dans ces murs épais
Au fond de ma prison
Je n'ai qu'un seul regret:
C'est vous avoir dit non
Quand je pouvais encore
Vous regarder éclore...