Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles ROUX

Noël, noël

Noël, noël blanc
Blanc du sang de tes ailes,
Toi le fumiste cormoran
Qui plonge au plus profond
De ma détresse solitaire.

Noël, noël blanc
Rouge de ma haine,
Escroc de fin d'année
Tu crois me faire rêver
Quand je voudrais t'oublier!

Noël, noël blanc
Voleur d'enfants émerveillés
A coups d'étincelles allumées
Tu mets le feu dans les foyers
Afin de mieux te cacher
Derrière un écran de fumier!

Noël, noël blanc
Noir de mon désespoir
Je voudrai te haîr, ne pas croire,
Ne pas vouloir que tu puisses exister
Et trouver au pied de ma cheminée
Les larmes que je voulais te cacher.