Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles ROUX

Bonne année

Une année qui s'écroule,
Une vie qui s'écoule
Roule, roule
Temps qui tourneboule!
Tu passes, je trépasse.
Petit à petit
Je m'enfuis.
C'est ma vie que tu casses
Les minutes que tu me disputes
Les heures où tu joues le voleur,
Les jours, les années se sont envolées
Et c'est ma vie qui passe.
Ô temps suspends ton viol
Et offre-moi le temps
De reprendre mon vol!
Laisse-moi une chance
Reprenons cette danse!
Horloge impitoyable
Au tic-tac infernal
C'est toi qui mène le bal!
Pardon: je suis pitoyable...