Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles RONIN

Coeur volé

Nous nous aimions, je lui ai offert mon coeur
Un coeur pur qui ne battait que pour elle
Elle le prit amoureusement et le couvrit
D'une gangue de douceur langoureuse
Il battait pour elle, pour nous
Rythmant nos amours grandissantes
J'étais fort et fier d'avoir trouvé
Celle que depuis si longtemps j'avais cherché
Mais nos rêves les plus fous, les plus doux
Ont été fauchés, laminés, broyés
Le jour où elle s'en est allée
Emportant mon coeur et mes espoirs
J'ai pleuré, crié et l'ai suppliée
De ne point ainsi tout balayer
Rien n'y fît et mon coeur elle emporta
Je reste là, vivant depuis sans vivre
Chaque jour, chaque heure qui passent
Le trou béant dans ma poitrine attendant
Le retour d'un coeur qu'un jour elle emporta
Ce ne sera qu'à l'instant tant attendu
Où mon corps et mon âme décideront
Usés d'une trop longue et pénible agonie
De confier leur destinée à un néant
Qui seul pourra me faire oublier
Toi ma douce que toujours j'aimerai.