Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles POZZO

Prière d’un Condamné

J’ai mené une vie de débauché, à mentir à voler
J’étais jeune, cela fait si longtemps que c’est arrivé
C’est le triste film de ma vie, que je vais rembobiner
Hélas ! Une existence tragique que je vais vous conter

Pardon, au créateur, voici la prière d’un condamné
Maintenant je suis prisonnier ici, pour avoir mal aimé
Et mes cauchemars n’ont pas fini de me hanter
C’est le prix à payer, pour avoir souillé la pureté

Malheureusement, en ces lieux le mal est fait
Je sais très bien, que cela ne va pas la ramener
Mon regret naquit d’un acte de pure lâcheté
Seigneur, écoute ma Prière, rongée de culpabilité

Espoirs, lumière, d’absolution de mes péchés
Pour mieux te confesser le geste de mon passé
Parfois, Je repense à elle, à celle que j’ai aimée
Elle qui m’a chérie, aimé, qui m’a enlacé

Je n’ai pas su la regarder, su l’écouter, l’aimer
Ma violence, ma vanité, ma colère m’a aveuglé
Seigneur, Je suis damné, parce que je l’ai tué
Accorde, la Rédemption à mon âme torturée


Car au chant du coq quand le soleil sera levé
Les gardiens de la prison, viendront me chercher
Dernière cigarette fumée dernier repas consommé
Dernières dessert à savourer, dernières prières du curé

Tel un animal sauvage, je serai attaché, sanglé
Peur, Doute, envolé, et je serai électrocuté, exécuté
Cette prière est un cri, de désespoir et de liberté
Ma belle, ma bien aimée, sauras tu me pardonner

Lp