Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles POZZO

La Quête Du Conquistador

Visage si pâle au clair de lune
La vierge des eaux l’a baigné
Odeur chacal, chair qui brûle
Les cierges, les prières, l’on purifié

Les galions n’ont pas coulé
Les jarres sont remplies d’or
Les canons n’ont plus de boulets
Une lourde armure protège son corps

Une triste bataille pour le roi
Tel un funeste jeu d’échec
Les règles en sont les lois
Et le pion fou continue sa quête

Le conquistador a juré fidélité à son roi
L église, l'a adoubé par ce pacte
Et touts les jours, il en porte la croix
Ces cauchemars sont le prix de ces actes

Damnation, il a vendu son âme
Sa vertu en ai devenu misérable
Ce monde est sans êta dame
Ces morts, ces péchés l’accable

Sous son armure son âme, est poison
Il à convoité, il à tué, il à pilé l’innocence
Il à vue la mort, emporter ces compagnons
Cette quête vers l’or, en est sa décadence

De l’or de l’or, toujours plus l’or
Tout l’or du monde ne suffirait pas
Des morts, toujours des morts
Apaches, Sioux, Sheyenne, Incas

Conquistador, Ainsi voué corps et âme
Pour cette sanglante quête
En versera- t – il toutes ses larmes
Ha oui, comme il regrette !

Car le petit pion n’est pas fier
Servir le roi, c’est servir son serment
Écoutera – t – il toutes les prières
Dites ici par tant d’enfants

Pl