Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles POZZO

La dame aux ciseaux métalliques


Oui, mes gens, je suis tombé à pic
Ce fut malheureusement une chute sans fin
J’ai atterrie dans le lac des amnésiques
Et j’ai cru me noyer, en ce beau matin
Alors, par réflex, j’ai cédé à la panique
Je me suis débattus mais ce fus vain
Adieu la vie, serais ce une fin tragique !

Mais dame la mort m’a pris par la main
Elle m’a fait un petit sourire angélique
Et m’a bercé tendrement contre son sein
Elle était froide, douce et antipathique
Elle sentait les fleurs fané,et le romarin
Elle tenait, une paire de ciseaux métallique
Car elle contrôlait les fils du destin

C’est ainsi alors, d’un cou fatidique
Elle choisit qui reste et qui vient
Cette histoire, mes gens, n’a rien de féerique
Ce n’est pas un comte pour les gamins
Cela vous fais rire, cela vous rend hystérique
C’est ainsi la mort, est différente pour chacun