Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles POZZO

Bénis sois


Bénis ta lumières dans la nuit la plus noir
Protège l’innocence, pardonne sous mon toit
Au médisant, vaniteux, aveugle de te voir
Ce fiant, a la science des mortels et a leur loi

Bénis cette prière, étincelle d’espoir
Éclaire mon chemin, de ton pouvoir
Au crépuscule, religions, papes, rois
Unis, Formant un peuple une seul voix

Bénis sois la terre le ciel, à ta gloire
Cueilles nos fautes, nos mauvais choix
Balaie, le paradis, l’enfer le purgatoire
Et de nos larmes s’élèvera l’arbre de la foi

Bénis, tes enfants, et leurs rêves dérisoires
Apaise leurs fardeau, et le poids de leur croix
Pardonne le moqueur, qui regarde sans voir
Aime le différent, que l’on montre du doigt

Lp