Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles MOROSATO

Ô Mère !

Ô Mère !
Je suis la larve
Venue de ton ventre
Je suis ton chantre
Celui que tu baves

Ô Mère !
Je suis ton ange
Les ailes de ton désir
D’un amour sans plaisir
Celui qui dérange

Ô Mère !
Je suis ton univers
L’enfant sans amour
Venu un beau jour
Sous l’emprise d’un verre

Ô Mère !
Dans ton ivresse
Tu as commis l’acte
Sans une once de tact
A l’effleurement d’une caresse

Ô Mère !
Ton amour est si fort
A mon égard, à ton regard
Mais il est déjà trop tard
La semence coule dans ton corps

Ô Mère !
Formons ce parfait triangle
Dans cet ombre perverse
Pleine de sagesses
Et ton cordon m’étrangle

Ô Mère !
Je suis ton emblème
Né d’un père secret
Comme un gros boulet
Je deviens ton blasphème

Ô Mère !
Beaucoup de tendresse
A donner sans compter
Pour cet enfant mal aimé
Tant de vaines promesses

Ô Mère !
Dans ta vie d’ivresse
Celui qui te chérira
Avec son corps, il me punira
Tu me laisseras dans la détresse

Ô Mère !
Petit garçon, je deviens femme
Quand il pénètre mes entrailles