Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles MOROSATO

L'enfant de la lune



Le soleil se lève sur l'océan
Le visage amer d'un enfant
Voit disparaître derrière la dune
Cette boule opaque la lune

Il prend le chemin de la raison
Pour rejoindre sa triste maison
Et la mélancolie se lie au regard
En pénétrant dans la pièce, l'air hagard

C'était les grandes vacances d'été
Et dans cette salle aux rideaux noirs tirés
Il ne peut pas contempler le soleil
Se lever à l'aube rouge vermeil

Il veut profiter de son immense chaleur
Pour un simple instant de bonheur
Mais il sait que cette boule lumineuse
Attaquerait son inconscience audacieuse

Alors pendant que jouent ses camardes
Les larmes coulent du cœur en chamade
C'est un môme de la nuit, un enfant-lune
Il attend que celle-ci se lève derrière la dune