Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles LABAUDEIRE

Savoure

Savoure la nuit,
Goute la douceur
Du repos qui fuit
Pareil au rêveur
Narguant le penseur.

Admire le sombre,
Ferme tes paupières,
Rejoins la pénombre,
Franchis la rivière,
Et dors, comme hier.

Parcours l'inconnu
Et surprend ton âme
Aux nues méconnues,
Qui d'extase, se pâme.

Etrange, légèreté
Que d’être, sur un hêtre
Sans vraiment l'être.
Légère, étrangeté.