Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles-Henri GOUGEROT-DUVOISIN

Tombe

Tu es là à éclairer mes soupirs
Te sentant coupable pour ce que tu n\'es pas
Entendant ton rire
Je me dis que la beauté n\'est qu\'a un pas
Souris, tu n\'y es pour rien
Un amour qui n\'est pas de ta volonté
Comme une flèche tirée par les tiens
De belles chimères perçant au creux de ta majesté
J\'attends ce qui ne peut arriver
Comme un enfant à qui on promet un jouet déjà jeté
Une sorte de talisman inatteignable
Qui permettra à d\'autres de fendre tes barrières de sable

Et sur la lame de mes songes
Je cours après ta lumineuse ombre
Je tombe
M\'attends-tu au fond ?
Non, et tu as raison
Agis pour ton bien
Jette-moi tes larmes et tes amertumes
Que je les emporte vers ce fond sans fin
Je me dis qu\'il y a peut être une chance pour que ça change
Mais c\'est impossible, je me fais une raison et ne vois pas

A quoi bon te répéter tout ce que je t\'ai déjà dit
Tu es la lumière qui aveugle les cieux
L\'archer des étoiles qui transperce ma vie
Rien qu\'un mot venant de toi
Fait naître la lumière qui traverse mes nuits
Et les larmes qui coulent de tes yeux
Ternissent l\'humeur de mes joies

Je t\'appelle autant que je te rejette
Ne sachant quoi penser des choses auxquelles je pense toujou
Obsédé par tes gestes et par ce que tu fais
Attendant des choses ne pouvant arriver
Et je me demande ce que signifie \"être\"
Même si je ne cherche pas la réponse si c\'est pour la trouv
Pourquoi t\'aimer jusqu\'à ce que ma mort nous sépare ?
Suicider une partie de moi
A chaque fois qu\'une nouvelle relation arrive
Et que tes amours me poussent vers la folie
Ecoutant le silence de mes cris