Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles-Henri GOUGEROT-DUVOISIN

Incertitude

Malgré les années, les confessions et les partages
Malgré les tendresses échangées, les conflits et les mariage
Un couple peut se briser, éclater comme un verre de cristal
Qu’un démon malicieux à violement brisé de ses mains de méta

Sceptique, qui ne le serait pas en se confiant à ce qui devr
Mais qui d’une minute à l’autre peut se révéler être un traî
Nous désirons toutefois croire que nos confessions en silenc
Et que ces deux cœurs épinglés au mur des passions jamais ne

Ne voulant se faire de faux espoirs mais ne pouvant qu’espér
Cherchant les réponses aux questions sans réponses qu’entraî
Regardant ces hommes et ces femmes s’aimer sur une couche de
Nous prions pour ne jamais vivre un amour conclu par le calc

Serions-nous capables de vivre au creux de nos incertitudes
Désirons-nous être bercés par le tumulte des vagues d’émotio
Rien n’est moins sûr
Et préférant embrasser la Confiance et ignorer son amie la P
Nous sommes parfois déçus, arrivés au bout de ce chemin d’am

Le chemin vers l’union sans concessions est escarpé et dange
Les blessures et le recours aux interrogations et aux doutes
Il ne s’agit que d’une maladie déchirant les idylles et infl
Et nous aimerions que l’amour de ce virus nous cure