Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles-Henri GOUGEROT-DUVOISIN

Heures distantes

Je t’admire tout au long cette nuit paisible et docile
Je passe mon cœur sur tes lèvres et ma main dans tes cheveux
J’incruste sur tes joues les empreintes de l’entité que nous
Et sais désormais qu’à tes côtés je ne serai plus futile

Mon cœur bat au rythme de ta respiration
Lente et sereine, tu rêves, tu songes, tu vies
Mes paupières battent au rythme de nos passions
Saines, dénudées de tout vices, et dans la pénombre tu luis

Une aura imaginaire enveloppe ton corps d’un blanc éclatant
Je rêve éveillé, je cauchemarde endormi lorsque tu es loin d
Je sens les aiguilles du temps tourner d’un mouvement réguli
Griffant mes entrailles, sachant que dans quelques heures tu

Plus que quelques heures
M’oublieras-tu ?
Encore quelques minutes
Quand reviendras-tu ?
Le soleil se lève, et tu ouvres les yeux
La nuit s’achève et libère les cieux

Un dernier baiser et tu me quittes
Pour quelques jours, pour quelques vies
Et ce train, ce serpent d’acier s’enfuit si vite
Que la courbe de tes lèvres déjà me fuit