Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles-Henri GOUGEROT-DUVOISIN

Déception

Une déception
Un sentiment amer et brouillon
Une nuit sans étoiles pour le blâmé
Une journée fade à penser à ce qui ne peut arriver

Se prendre à rêver
Alors qu’on se pense terre à terre
Se surprendre à aimer
Alors que l’on pensait que notre vie était à refaire

Elle et lui à des centaines de kilomètres
Moi et ma solitude nez à nez
Me dire que l’espoir est aussi vaste que la mer
Sans pour autant trop espérer

Attendre une pluie salvatrice
Qui de son flot incessant lavera mon esprit
De ces images d’amour sans vices
De ces longues heures fantasmées à la regarder dormir la nui

Manque de confiance ou surplus de conscience
Manque de temps ou surplus de distances
Nombre de questions aux réponses trop longues
Nombre de doutes aux résultats n’étant que songes