Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles GROSSE

Première nuit

J'aime quand elle descend du train
Que la photo se met à bouger
Qu'elle sourit déjà
Au rêve qu'elle imagine.
J'aime quand elle s'avance,
Premier bonjour
Premiers mots.
Elle a tout compris,
Elle sait où elle va.
Première nuit
Quelques paroles
De la musique pour habiller la nuit.
Pas de lumière,
Rien que des étoiles
Dans ses yeux.
Elle se tourne,
Premier baiser furtif,
Première caresse
Esquissée.
J'aime sa peau douce
J'aime son cou dans lequel je me niche.
Ca va,
Oui.
Des baisers doux
Sur ses joues,
Dans son cou.
Mes mains glissent dans la nuit.
Des caresses appuyées
Ses seins de soie,
Rien que pour moi
Ses bras, son dos,
Longtemps son dos si doux.
Des baisers sur son dos
Beaucoup.
Elle me l'offre,
Tout son dos
De haut en bas.
Je descends doucement
Vers des courbes inconnues,
Nues,
Attirantes,
Enivrantes.
Puis la source de son plaisir,
Elle me guide,
Encore...
Je la suis ou la précède
Je ne sais plus
Son souffle me dit oui
Ses yeux se sont fermés.
Elle est toute en elle,
Rien que pour elle
Pour son désir,
Pour mon plaisir.
Elle se tend,
Elle frémit,
C'était bon elle me dit.
Ses yeux s'ouvrent,
Elle sourit.
Les étoiles la regardent,
Moi aussi.