Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles ENROS

Les deux saisons

C'est une fleur jaune dans un champs de pavots
Une couleur d'Amazone germant sous les badauds
Au bord de mon chemin

Et je l'ai déliée comme on fuit les soupirs
Pour aller m'assoupir au flanc des cerisiers

Impassible, pourtant, la Route me surpris,
Me repris pour me vendre en ces terres arables,
Et m'emmena au loin.

Lasse. Enclos menaçant mon absence te laisse
Quand la vie au zénith crépite au firmament

Sur ton vase brisé se reflètent ses rayons,
Une lave de braise qui fête ta floraison.
Ils t'éclairent si bien !

Tournesol géant tournant sous les abeilles
A la ligne dansante et au rire de soleil

Sous les frêles auvents où je veille à présent,
La grêle tombe sur le foin. Vénus brille au lointain.
Cette Femme
Qui ne m'appartient plus.