Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charles Badlell

Ethique de la jeunesse

Éthique de la jeunesse (en souvenir de Tchelb)

Je me souviens encore des cours de gymnastique,
On montait comme des singes au sommet du portique,
Allongés sous le ciel, on avait pour tactique
De regarder les filles en dessous fantastiques.

Tu m’apprenais comment tirer sur l’élastique,
Façon pour nous géniale de nous gonfler la trique,
Il était bien question d’une branlette mystique :
C’étaient des sœurs ou des filles non publiques.

Elle avaient même de loin comme un air de l‘Attique,
Belles divinités dont on louait le physique :
C’est justement le cours qu’avait lieu en pratique !

Où allait nous charmer, en tous points excentrique
Une prof bien mûre, tout à son esthétique,
Qu’on eût volontiers prise en jeunes frénétiques....