Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Sourire amical

Le sourire de mon amie.
Un sublime sourire,
Un rayon de soleil
Au gris des jours moroses,
Posé sur tes lèvres,
comme un bouquet de roses,
Comme une chanson gaie,
où une ritournelle,
Comme un cadeau de Dieu,
et un présent du ciel.

Un merveilleux sourire,
Ta bouche qui sourie,
tes yeux qui rient aussi,
Qui sont comme un remède,
aux blessures de ma vie,
Ton regard qui brille,
comme une étoile au ciel,
S'en vient mettre du baume,
au feu des jours cruels.

Un somptueux sourire,
Comme un phare qui s'éclaire,
tout au bout de la mer,
Comme surgit l'oasis,
dans la soif du désert,
Qui vient comme la boussole,
pour m'indiquer le nord,
Et qui tues le malheur,
en lui jetant un sort.

Un majestueux sourire,
Qui vient semer la joie,
au jardin des supplices,
Puis qui me retient là,
au bord du précipice,
Le sourire d'une femme,
Le visage d'un ange,
Qui vient noyer mon cœur,
de sensations étranges.

Un respectueux sourire,
Clair ,et pur, chaleureux,
comme un rire d'enfant,
Tendre comme la fleur,
au retour du Printemps,
Et puis qui s'offre à moi,
au détour du chemin,
M'enivrant tout entier,
d'un langoureux parfum.

Un gracieux sourire,
Comme un trésor offert
Au hasard de ma route,
Comme une certitude
au milieu de mes doutes,
Le sourire d'un ange,
Le présent d'une fée,
Gravé dans ma mémoire,
pour toute l'éternité.