Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Lettre d'un ange

Quand sur ton chemin naitra la Souffrance,
Qui te fera perdre tous les repères de ta vie,
Tu balayeras tout ce qui te semblait certain.

Une tempête soufflera avec un vent de larmes,
Et toute une multitude d’épreuves s’enchaîneront,
Par rafales pour que la douleur te grandisse.

Et même si tu n’es plus certaine de rien, crois,
Car c’est ton ange Alain, caché qui brise ta coquille,
Pour que tu avances vers le but qui est le tien.

Il est plus de mille routes naissantes sous ton pas,
Et tu as peut-être déjà choisi entre mille sentiers,
Pour arriver à ce carrefour porteur de renaissance.

Qui peut donc douter, et trembler en ton cœur,
La force qui meut toute la marche des étoiles,
Ou tes certitudes qui souvent te bercent d’illusions.

Quelle est cette force au delà de ton apparence,
Qui toujours te pousse, et qui parfois te freine,
N’est-elle pas celle qui crée la beauté des choses.

Il est dans ton parcours des Etres qui t’étouffent,
D’autres te montrent la Beauté au fond de toi,
Mais toi, tu es pourtant toujours identique.

Les regards portés sur toi ne sont que des miroirs,
Leur Brillance te montre juste le bon itinéraire,
Et parfois il n’est qu’une seule porte qui s’ouvre.

Pour que tu sois la femme merveilleuse que tu es,
Un miroir du divin ! Toi ! Mon amie.
Ton ami l’ange qui te protège.