Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Les ravages de l'amour

A toi qui rentre cueillir en moi
L’amour perdu
Que tu ne reçois plus

A toi qui cherche l’ivresse
Enrobé de caresses
Noyé dans un lit de sagesse
Que tu ne reçois plus

C’est en moi que tu cueilles
Tout l’espoir disparu
De ce monde éperdu
Par la bêtise et la folie

Tu viens
Tu cueilles en moi,
L’existence d’une vie

Tu es piégé
Ton cœur s’est embrasé
Nos corps se sont enlacés
Sur des pages inachevées

Dans le secret,
Dans l’ombre à la sauvée,
Je suis ton intimité cachée

D’un amour fragile
D’un amour fébrile
Je glisse dans tes entrailles
Tel un mal pernicieux qui t’assaille

D’un amour sans limite
Je m’invite au creux de ton gîte
Pour qu’enfin ressuscites
L’ardente flamme qui t’habite

Mon cœur est ta demeure
Tu y rentres à toute heure
Et c’est bien la mon malheur
Chez moi tu soignes ta douleur

Bien que la forme y soit
C’est le viol que je ressens en moi
Dans ma chaire bafouée
Spectatrice affligée et souffrante
Je demeure impuissante

Amour ravageur
Amour puissant
Amour cruel, passionnant
Par l’esprit
Par le corps
Par le coeur
Amour dévastateur

Laissant sur ton passage
Amertume, larmes et rage