Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

L'amitié

Le rire, comme l'amitié sont
Deux phénomènes irrationnels,
et fugitifs,
La passion est le fruit qui fait vivre l'amitié.

La passion est comme une rivière qui creuse
Toujours plus profondément son lit,
L'amitié est toujours neuve, fraiche,
Vivante, elle n'a pas d'hier,
Et pas de lendemain,
elle est au- delà des mêlées qu'engendre la pensée,
seul l'esprit innocent sait ce qu'est l'amitié.

L'amitié est une flamme qui brûle toujours,
L'enivrement de tous les jours,
C'est une passion de tous les temps,
Qui veulent combler tous nos moments.

L'amitié c'est comme un feu qui te réchauffe,
Et la lumière qui t'illumine,
C'est comme le vent qui souffle fort,
Pour t'emmener lorsque tu dors.

L'Amitié c'est une décharge électrique,
C'est un sentiment bien magnifique,
Car il nous donne le goût de vivre,
Comme une boisson qui nous enivre

L'amitié c'est comme l'étoile de Bethléem,
Comme toutes les fleurs que l'ont sèment,
C'est la rencontre de deux grands cœurs,
Qui foncent enfin vers le bonheur.

L'amitié, c'est comme une étincelle,
Il nous fait tous battre des ailes,
Il éveille en nous notre puissance,
Et il supprime notre méfiance.

L'amitié, c'est une lutte pour la protéger,
Celle du bien, la sauvegarder,
Afin de vivre de doux souvenirs,
Pour toute l'éternité.

L'amitié, c'est une image dans le miroir,
C'est le sourire dans un regard,
C'est un frisson quand il nous touche,
C'est un mot tendre dans la bouche.

L'amitié, c'est comme un bel espoir,
Celui de naître dans la gloire,
Il soulève toutes les montagnes,
Et pétille comme le champagne.

L'amitié, c'est le partage dans une vie,
C'est la naissance des tout-petits secrets,
C'est le résultat d'une semence amicale,
Qui devient une récompense.

L'amitié, c'est une douce musique,
C'est un refrain sans lendemain,