Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

La guérison de l'amour

Pour se soigner de l'amour
Quand il nous fait souffrir,
Il n'est qu'un seul remède.
Oser!
Oser Aimer plus.

Sous une certaine forme,
Souffrance devient un éveil,
Elle n'a été là,
que pour nous faire dépasser l'orgueil.

L’Amour est un lien indestructible
qui unit l'univers,
Et il se régénère sans cesse sous toutes les formes, partout

Avec l'être aimé,
l’Amour est toujours dans mon miroir,
Dans mon regard,
je le vois qui rayonne tout à travers moi.

Il aura fallu dépasser la possessivité
pour savoir l'aimer,
Simplement l'aimer
En la laissant vivre pour exister.

Dépasser les passions,
et l'orgueil pour tout comprendre,
L'amour nous fait dépasser les limites Humaines.

Alchimie de l'amour qui transforme un homme de plomb,
En prince chevalier en Or,
avec comme Arme son cœur.

Chevalier vainqueurs dépassant toutes les vulgarités,
Avec comme seul bouclier l'amour!
Celui de la vie.

Architecte constructeur de la moralité,
sans préjugés,
Avec la bienveillance,
En toute tolérance sans rancœur.

Oui, l'amour fait mal!
Il brûle toute imperfection,
Toute prétention,
Et comme un athanor affine tout en Or.

N'ayez donc pas peur de brûler
Les limites qui sont vôtres,
Ne condamnez pas l'être miroir
Indispensable à l'éveil.

Oui magicien, tu m’as appelé,
parce que je transforme,
Oui riche, tu m’as appelé, pour mon cœur d’Or.

Oui, très long est le parcours
Du magicien de l’Amour,
Il naît dans la boue,
touche la richesse, regarde le ciel.