Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

A L'AVENIR........


La lune éclairera toujours à l'horizon
Les fruits de nos moissons
Quand l'avenir de tous les enfants
Effacera leurs tourments

Le soleil luira dans leur regard
Et renforcera tous leurs espoirs
De leurs rêves d'antan
Que leur offrira leur présent

Sur une épaule ils poseront leur main
Pour rassurer leurs lendemains
Quand sur la route de leur destin
S'évanouiront tous les chagrins

Les frêles feuilles du passé
S'envoleront dans le vent toutes déchirées
Au souffle de ce vent leur arbre revivra
Pour que subsiste toujours leur vie qui refleurira

Ils s'apporteront chaque matin
L'aurore d'un ciel serein
Où l'aube sur leur chemin
Rayonnera l'amour de demain

Cueillir les fleurs de l'innocence
Dans le jardin de l'existence
Pour partager en silence
Les couleurs de la transparence

Quand l'avenir de ces enfants
Se posera sur le temps
Renaîtront tous les printemps
Pour longtemps